Основы здорового питания


главная

Винников Л.И.
+7(916)126-26-52
контакты контакты

 
   
 

 
 

содержание

занятия

анекдоты

статьи

отзывы

преподаватель

 
 

13) Адаптация системы здорового питания к современным условиям жизни обязательна. Комфорт, лёгкость, экономия, радость.

Природа природой, а человек – существо социальное. Что ни говори, а мы

живём не в условиях дикой природы, а в цивилизованном обществе. И в нём, помимо неоспоримых преимуществ, существуют и недостатки. Именно они, эти недостатки нашего высокоразвитого общества, и приводят нас к тяжёлым последствиям неестественной жизни. Болезням, несчастьям, лишнему весу, неудовлетворённости и дискомфорту.
Если мы берём за основу здорового питания естественность питания для нашего организма, то
как же привязать её к неестественности жизни современного человека?

И, тем не менее, комфорт в использовании системы здорового питания в повседневной жизни обязательно должен быть. Мы уже говорили, что нельзя лишать человека основного радостного чувства, данного ему природой – чувства удовлетворения. О каком удовлетворении может
пойти речь, если человеку придётся ломать весь свой образ жизни и стараться максимально изменить её под какую-нибудь диету?

Ведь мы живём не ради того, чтобы есть! Пусть даже здоровые продукты в здоровых
сочетаниях. Питание должно быть, конечно же, здоровым, но при этом обязательно – необременительным. И это важное условие выполняется в предлагаемой методике, как в
никакой другой. Если учесть, что здоровая основа питания полностью сохраняется.
Разумный компромисс всегда лучше бескомпромиссного вреда. Который часто наносится в результате реализации самых благих намерений.

Распространённый пример.
Многие поборники чистой воды в своё время увлеклись замораживанием её в морозильнике с целью получения талой воды. Которая для здоровья, несомненно, очень полезна.

Просто так заморозить и разморозить нельзя. Не тот эффект. Надо заморозить не полностью,
слить треть, дальше заморозить, частично разморозить и т.д. Целая техника. А в результате? Морока, достойная лишь одержимых. Чтобы получить воду в достаточных количествах на двух взрослых человек, необходимо полностью забить морозильник бутылками с водой, и постоянно вынимать, замерять, сливать, доливать, класть обратно, снова вынимать по прошествии времени… На работу ходить при этом уже не очень-то удаётся, домашние дела тоже как-то подчинены больше процессу получения талой воды, который в хозяйстве становится доминирующим.

И зачем вся эта канитель? Ведь современные методы очистки воды, жёсткие гигиенические требования органов Госсанэпиднадзора России (самые строгие в Европе) к продаваемой чистой минеральной воде из природных источников, и «церберские» способы контроля, вполне позволяют использовать эту воду в согласии с принципами здорового питания.

А кому интересно превратить свою кухню в мини-фабрику по производству целебной талой
воды, стать её директором и всем обслуживающим персоналом одновременно и подчинить
этому жизнь – пожалуйста, хозяин – барин, если есть столько свободного времени и сил.

Поэтому система здорового питания подразумевает значительную экономию времени. Не
лишние временные затраты для приготовления пищи каким-то особым способом, а именно экономию. Времени освобождается в результате перехода на здоровое питание столько, что некоторые даже поначалу теряются – а куда его теперь девать? Однако куда девать свободное время, всегда найдётся.
Да и само приготовление пищи становится очень лёгким и доступным даже тем, кто сроду к
кухне подходил

Также ещё один немаловажный момент – материальный. Многие люди не то, чтобы
сомневаются, а даже уверены, что здоровое питание – это очень дорого.
Спешим полностью опровергнуть это заблуждение: система здорового питания приводит к сокращению расходов на еду иногда в два и более раз. Так что оплата знаний по здоровому питанию является выгодным вложением денег, окупающимся в первый месяц. А в дальнейшем дающим существенную экономию.

Теперь Вы знаете, что система здорового питания полностью адаптирована к жизни современного человека, позволяет ему освободить своё время, силы и деньги для решения
других задач, более важных, чем еда.
Чтобы есть для того чтобы жить. А не жить для того, чтобы есть. Жить, не подчиняя свою
жизнь процессу приготовления и поглощения пищи, а сделать её как можно меньше от этого зависимой. Что и достигается с успехом.

 
  



рецепты практические результаты наши партнёры

© Винников Леонид Иосифович
Использование материалов сайта возможно только с согласия автора.