Основы здорового питания


главная

Винников Л.И.
+7(916)126-26-52
контакты контакты

 
   
 

 
 

содержание

занятия

анекдоты

статьи

отзывы

преподаватель

 
 

12) Продукты питания и напитки.

3. Адаптация организма в условиях отказа от тех или иных продуктов.

Немаловажным является вопрос об адаптации организма к отсутствию тех или иных веществ, содержащихся в продуктах, от которых иногда приходится совсем отказаться. Если в обычных условиях эти вещества в организме не синтезировались, и их источником была только пища, от которой мы отказываемся, то где эти вещества взять? Будет ли организм их синтезировать сам, если раньше этого не делал? Если да, то сколько времени пройдёт до установления новых механизмов обмена? Насколько тяжёл может оказаться период адаптации?

Ответы на эти и другие вопросы, неизменно встающие ещё до начала здорового питания, необходимо искать, прежде всего, в практике.
Еще раз повторяем: практика – критерий истины!
Если на практике явление существует, а в теории его быть не должно, то можно, конечно, не верить глазам своим, то лучше попытаться найти разумное объяснение феномену и научно его объяснить.
Поэтому по любому отказу от каких-то продуктов мы обязательно даём научно объяснённые и подтверждённые практикой объяснения.

© Винников Леонид Иосифович
Использование материалов сайта возможно только с согласия автора.

 
  



рецепты практические результаты наши партнёры


Версия для печати
сохраните файл на вашем компьютере
и распечатаете, используя Word.

Расписание соревнований тхэквондо В Переславль Залесском остановиться; ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: Анекдоты о еде Отель МАЛЕТОН в Западном округе; Студия ателье Витея;